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Biscuit moelleux à l'huile d'olive, coeur coulant aux agrumes
Biscuit moelleux à l'huile d'olive, coeur coulant aux agrumes

Biscuit moelleux à l'huile d'olive, coeur coulant aux agrumes

sur 1 avis
Biscuit moelleux à l'huile d'olive, et aux amandes garnie d'une gelée d'agrumes
20h
12h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de riz
90 g

Poudre d'amande
60 g

Sucre en poudre
125 g

Huile d'olive
9 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Pour la gelée
Pulpe de mangue-passion
12 cl

Sucre en poudre
10 g

Pectine
6 g


Descriptif de la recette

1. Pour le(s) biscuit(s)
Mélanger la farine de riz, la poudre d'amandes et la vanille égrenée avec 50 g de sucre.
Monter les blancs en neige et serrer cette meringue avec le reste du sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs aux blancs puis ajouter le mélange de farine, amandes et vanille en soulevant l'appareil.
Ajouter l'huile d'olive, toujours en soulevant l'appareil, en évitant de faire retomber l'appareil.

2. Pour la gelée
Bien mélanger la pectine avec le sucre.
Faire bouillir la pulpe et ajouter le sucre. Refaire bouillir et verser dans une plaque à 2 cm d'épaisseur.
3. Pour les moules
Beurrer généreusement des moules Les remplir de l'appareil aux 2/3 et apposer une cuillère de gelée. Remettre une cuillère de l'appareil à biscuit.
Cuire à 180°C pendant 12 min.

Le + du Chef

«Servir tiède afin d'avoir un cœur coulant. Vous pouvez remplacer la pulpe à votre gout par un autre fruit, c'est l'acidité qui mettra en valeur le biscuit à l'huile d'olive.»

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