Le célèbre muesli suisse revu et corrigé avec un fromage blanc émulsionné, des pommes au caramel et un crumble aux céréales.
20min
15min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'émulsion
Fromage blanc
80 g
Jus de citron
2 cl
Crème liquide entière
15 cl
Sucre glace
50 g
Pour la garniture
Pomme(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Beurre doux
15 g
Crème liquide entière
5 cl
Cannelle en poudre
5 g
Pour le crumble
Beurre doux
40 g
Farine de blé T55
20 g
Poudre d'amande
20 g
Sucre en poudre
40 g
Corn-flakes
40 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'émulsion
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger tous les ingrédients, puis mettre la préparation dans un siphon. Injecter le gaz et réserver au frais.
2. Pour la garniture
Laver et peler les pommes, puis les tailler en cubes de 5 mm (macédoine).
Caraméliser le sucre dans une poêle, puis le décuire avec le beurre. Ajouter les pommes, puis la cannelle et la crème liquide. Laisser cuire pendant 10 min, puis réserver au frais.
3. Pour le crumble
Concasser grossièrement les céréales.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception des céréales. Une fois des miettes obtenues, ajouter les céréales puis disposer le tout sur une plaque de cuisson. Enfourner pendant 15 min. Laisser ensuite refroidir sur le plan de travail.
Dresser la compotée de pommes dans une verrine, puis ajouter l'émulsion fromage blanc. Terminer par le crumble.
Le + du Chef
«Vous pouvez changer de céréales selon vos goûts. Vous pouvez également remplacer les pommes par des poires.»