Petits cubes de courgettes cuits comme un curry de volaille au lait de coco, accompagnés de jambon cru poêlé.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Courgette(s)
3 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Curry
1 c. à café
Curcuma en poudre
1 c. à café
Amande(s) effilée(s)
30 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Lait de coco non sucré
15 cl
Pour le reste de la recette
Grande(s) tranche(s) de jambon cru Aoste
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation du curry de courgettes
Éplucher l'oignon puis le ciseler finement. Tailler les courgettes en brunoise régulière.
Dans une poêle chaude, torréfier les amandes effilées puis les débarrasser. Dans la même poêle, faire suer les oignons avec l'huile d'olive. Faire ensuite de même avec la brunoise de courgettes. Ajouter les épices, le sel fin et le poivre du moulin. Verser le lait de coco et laisser réduire. Terminer par les raisins blonds et les amandes torréfiées, puis rectifier l'assaisonnement.
2. La préparation du jambon et le dressage
Tailler les tranches de jambon en fines allumettes (façon chiffonnade), puis les colorer vivement dans une poêle très chaude.
Dans une verrine, disposer le curry de courgettes puis ajouter le jambon. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter d'autres légumes afin de réaliser un curry plus complet.»