Un morceau de saumon tendre grillé puis cuit au lait de coco, servi avec des tranches de carottes aromatisées au gingembre.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Carotte(s)
12 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
30 g
Eau
15 cl
Beurre doux
15 g
Sucre en poudre
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Lait de coco non sucré
15 cl
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Éplucher les carottes et l'échalote. Émincer l'échalote en fines lamelles et les carottes en biseaux. Éplucher le gingembre et le râper.
Dans une poêle, faire suer l'échalote pendant 2 min avec un filet d'huile et une pincée de sel. Ajouter le gingembre et cuire durant 2 min. Ajouter ensuite les carottes, une pincée de sel, le sucre et le beurre, puis verser de l'eau à mi-hauteur. Découper une feuille de papier cuisson aux dimensions de la poêle et réaliser une cheminée en découpant un trou au centre, puis en couvrir les légumes. Cuire environ 10 min, jusqu'à évaporation du liquide. Réserver.
2. Pour le poisson
Saler les pavés de saumon. Dans une poêle, mettre un filet d'huile à chauffer puis colorer les poissons côté peau à feu moyen. Les retourner, ajouter le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant environ 5 min en les arrosant. Poivrer.
Le + du Chef
«Vérifiez la cuisson du poisson en plantant au centre de la chair un cure-dents : s'il est chaud, le poisson est cuit.»