Logo
Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Macarons
>
Amaretti, macaron à l'amande amère
Amaretti, macaron à l'amande amère

Amaretti, macaron à l'amande amère

sur 39 avis
Biscuits italiens comme des macarons, aux amandes et amandes amères.
5min
12min
20min

Ingrédients pour

4 pers.
Poudre d'amande
150 g

Sucre en poudre
180 g

Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)

Extrait d'amande amère
4 goutte(s)

Sucre glace
50 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mixer la poudre d'amande et le sucre, puis ajouter dans le blender les blancs d’œufs et l'extrait d'amande amère.
Sur une plaque munie d'une toile de cuisson, déposer de petites boules de pâte, puis les saupoudrer de sucre glace.

Enfourner les biscuits pendant 12 min. Les déguster lorsqu'ils ont refroidi.

Le + du Chef

«Vous pouvez conserver ces biscuits une dizaine de jours dans une boîte hermétique. »

D’autres idées délicieuses