De délicats blinis taillés en forme d'étoile et surmontés d'une corolle de saumon fumé avec un cœur de fromage frais.
30min
10min
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Ingrédients pour
12 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
150 g
Levure chimique
4 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Sucre en poudre
2 g
Crème liquide entière
5 cl
Pour la garniture
Tranche(s) de saumon fumé
2 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
75 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Baie(s) rose(s)
3 g
Descriptif de la recette
1. Pour la pâte
Séparer le blanc et le jaune des œufs. Placer la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier et les mélanger avec les jaunes d’œufs. Verser ensuite progressivement le lait, puis monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Fouetter enfin la crème et l'ajouter au reste.
Sur une crêpière chaude ou dans une poêle antiadhésive, verser un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant 1 min, puis retourner et cuire à nouveau durant 1 min. A l'aide d'un emporte-pièce, couper ensuite chaque blini en forme d'étoile.
2. Pour la garniture
Ciseler finement la ciboulette en conservant quelques bâtonnets pour le dressage. Détendre le fromage frais en le travaillant dans un bol jusqu'à obtenir une texture onctueuse. Ajouter alors les herbes finement ciselées et assaisonner le tout de sel et de poivre. Réserver dans une poche à douille.
Tailler les tranches de saumon en fines lanières.
3. Pour le dressage
Dresser le fromage sur chaque blini, puis déposer une lanière de saumon roulée. Décorer de quelques bâtonnets de ciboulette et parsemer le tout de quelques baies roses.
Le + du Chef
«Réalisez les blinis avec vos enfants et confiez-leur le soin de les couper avec les emporte-pièce.»