Des financiers parfumés à la pâte de pistache agrémenté d'une crème tiramisu réalisée au siphon.
1h
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Ingrédients pour
6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Sucre glace
175 g
Farine de blé T55
50 g
Poudre d'amande
85 g
Beurre doux
150 g
Pâte de pistache
20 g
Pour l'émulsion
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Crème liquide entière
25 cl
Bailey's
5 cl
Mascarpone
250 g
Sucre en poudre
50 g
Descriptif de la recette
1. Pour les financiers :
A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande et la pâte de pistache. Cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette puis le mélanger à l'ensemble de la masse. Mouler ensuite le tout dans des moules à financier, puis enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min. Laisser tiédir avant de démouler.
2. Pour l'émulsion
Mélanger les œufs, la crème, le mascarpone, le sucre en poudre et le Baileys. Verser dans un siphon, visser 2 cartouches et secouer fortement.
Servir avec les financiers.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la poudre d'amande par des pistaches réduites en poudre.»