De petites crêpes garnies en fin de cuisson d'un émietté de biscuit.
15min
20min
2h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
40 g
Huile d'arachide
3 cl
Digestive biscuit(s)
6 g
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Émietter les shortbreads.
Préparer un beurre noisette: cuire le beurre à feu vif dans une casserole pendant 1 min, jusqu'à obtention d'une couleur brun clair.
Dans un bol, verser la farine, le sel, le sucre. Former une fontaine et casser les œufs au centre. Mélanger délicatement et verser progressivement le lait. Ajouter ensuite le beurre noisette et mélanger de nouveau, puis laisser la pâte reposer pendant environ 2 h.
Badigeonner d'huile une poêle antiadhésive chaude, puis déposer à l'aide d'une cuillère à soupe de petits tas de crêpes. Les parsemer immédiatement de biscuits et les laisser cuire pendant 2 min. Retourner ensuite les crêpes et poursuivre la cuisson pendant environ 30 secondes. Les débarrasser et les saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser une grande crêpe puis la détailler à l'aide d'un emporte-pièce.»