Olives en tartare d’avocat et tomate, thon au paprika fumé
Olives en tartare d’avocat et tomate, thon au paprika fumé
(2 notes)
Petits dés d'avocat et chair de tomate assaisonnés d'huile d'olive et agrémentés d'olives noires, le tout accompagné d'un cube de thon mi-cuit parfumé au paprika fumé.
15min
3min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de thon rouge
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Paprika fumé
3 g
Pour la garniture
Avocat(s)
2 pièce(s)
Tomate(s)
2 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Olive(s) noire(s) dénoyautée(s)
200 g
Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Tailler le thon en cubes de 2 cm. Mélanger le paprika fumé à l'huile d'olive, puis disposer les cubes de thon dans ce mélange et laisser mariner pendant 10 min.
Dans une poêle chaude, saisir ensuite les morceaux de thon très rapidement, puis les assaisonner de fleur de sel.
2. Pour la garniture
Éplucher si besoin l'oignon nouveau. Ciseler l'ensemble de l'oignon, cive comprise. Tailler les avocats en 2 et enlever le noyau. Récupérer ensuite la chair et la tailler en dés. Éplucher les tomates, puis récupérer la chair et la tailler également en dés. Égoutter les olives noires puis les tailler en lamelles. Dans un bol, mélanger tous ces ingrédients en les assaisonnant d'huile d'olive, de sel et de piment d'Espelette.
3. Pour le dressage
Dresser le tartare dans un cercle au centre de l'assiette, puis poser les cubes de thon dessus.
Le + du Chef
«Si vous voulez réaliser cette recette à l'avance, vous pouvez rajouter un peu de jus de citron vert afin d'éviter que l'avocat ne s'oxyde et pour apporter une touche de fraîcheur supplémentaire.»