Une crème épaissie parfumée aux agrumes à base de Régilait vanillé, accompagnée d'une semoule au miel et à la cannelle et de grains de raisins frais.
20min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
50 cl
Sucre en poudre
30 g
Lait en poudre
60 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Fécule de maïs
15 g
Pour l'étape 2
Eau
8 cl
Semoule de blé moyenne
70 g
Miel
30 g
Cannelle en poudre
1 c. à café
Poudre d'amande
40 g
Raisin blanc
120 g
Descriptif de la recette
1. Pour l'étape 1
Zester l'orange. Fendre les gousses de vanille et récupérer les graines. Mixer les zestes, les graines de vanille, le sucre et le lait en poudre.
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la préparation à base de lait en poudre. Délayer la fécule dans un peu d'eau afin de la liquéfier, puis l'ajouter au lait bouillant en fouettant énergiquement. Répartir ensuite le mélange épaissi dans les verrines, puis réserver au frais pendant 2 h minimum.
2. Pour l'étape 2
Porter l'eau à ébullition, puis la verser sur la semoule. Couvrir et laisser gonfler. Égrainer ensuite la semoule à l'aide d'une fourchette, puis ajouter la cannelle, le miel et la poudre d'amande. Réserver au frais.
Répartir la semoule sur les crémeux puis ajouter les raisins.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire gonfler la semoule à couscous avec du lait entier.»