Une boisson réconfortante à essayer d'urgence lors des grands froids.
5min
25min
5min
Ingrédients pour
4 pers.
Chocolat noir
120 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Cacao en poudre sucré
30 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Râper le chocolat et le mettre dans un saladier.
Dans une casserole, mettre 1/4 du lait à bouillir avec les bâtonnets de cannelle. Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis enlever les bâtons de cannelle.
Verser les 3/4 du lait sur le chocolat dans la casserole, puis remettre à cuire doucement durant 20 min (le lait doit juste frémir) en mélangeant régulièrement. Filtrer ensuite le chocolat chaud.
Émulsionner le lait à la cannelle à l'aide d'un mixeur afin de créer une mousse dense et onctueuse.
3. Pour le dressage
Verser le chocolat au lait dans 4 grands verres et le recouvrir d'émulsion de lait à la cannelle. Saupoudrer de cacao et servir.
Le + du Chef
«Pour que le chocolat reste bien chaud, préchauffez le verre en le remplissant d'eau et en le passant au four micro-ondes pendant 1 min. »