Cette année, je prépare des biscuits pour décorer mon sapin de Noël.
20min
15min
30min
Ingrédients pour
24 pièces
Pour le(s) biscuit(s)
Farine de blé T55
250 g
Sucre en poudre
125 g
Poudre d'amande
70 g
Mélange 4 épices
2 pincée(s)
Beurre doux
125 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Pour le glaçage
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Sucre glace
150 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour les biscuits
Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, le mélange 4 épices ainsi que le beurre (à température ambiante) coupé en morceaux. Travailler l'ensemble à la main de façon à obtenir la texture d'un sable assez fin. Incorporer alors l'œuf entier puis mélanger pour obtenir une pâte homogène. Disposer la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis l'étaler sur une épaisseur de 3 à 4 mm. La laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
3. Pour la cuisson
Préchauffer le four à 180 °C. Découper à l'emporte-pièce des formes variées, puis les déposer sur une plaque avec un tapis de cuisson. Les dorer avec un jaune d’œuf, puis les enfourner pendant 10 à 15 min.
4. Pour le glaçage
Mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf, puis ajouter quelques gouttes de jus de citron. Napper les gâteaux de ce glaçage et les laisser reposer avant de les déguster.
Le + du Chef
«Mélangez le glaçage avec le colorant de votre choix pour varier les couleurs des biscuits.»