Des lamelles de rognons cuites à la poêle et accompagnées d'une sauce à base d'abricots et de raisins secs aux épices douces comme un tajine.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rognon(s) de boeuf
600 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Abricot(s) sec(s)
100 g
Cannelle en poudre
5 g
Ras el hanout
5 g
Miel
20 g
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
60 g
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Dégraisser les rognons puis les tailler en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Peler l'oignon et le ciseler en brunoise (petits cubes). Peler l'ail, le couper en 2, le dégermer et le hacher. Couper les abricots secs en cubes. Ciseler la coriandre.
Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive puis saisir vivement les rognons pendant 1 min sur chaque faces. Les assaisonner et les retirer de la poêle, puis réserver.
Dans la même poêle, faire suer les oignons, les raisins et les abricots secs avec une pincée de sel. Ajouter la cannelle, le ras el-hanout puis le miel. Caraméliser et déglacer avec de l'eau, faire réduire légèrement et terminer la cuisson des rognons. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.
Dans une assiette creuse, dresser les rognons en sauce puis ajouter la coriandre.
Le + du Chef
«Vous pouvez éventuellement colorer les rognons de bœuf dans leur propre graisse. Accompagnez ces rognons de semoule.»