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Basboussa , supremes d'agrumes et tajine de thé
Image recette Basboussa , supremes d'agrumes et tajine de thé

Basboussa , supremes d'agrumes et tajine de thé

(1 note)
Biscuit de semoule,segment d'agrumes et thé corsé miel et menthe.
35min
10min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) biscuit(s)
Poudre d'amande
40 g

Yaourt(s) nature(s)
110 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
80 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Semoule de blé fine
120 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger
3 cl

Eau
10 cl

Pamplemousse(s) rouge(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
110 g

Pamplemousse(s) rose(s)
3 pièce(s)

Eau
5 cl

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Sucre en poudre
20 g

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Orange(s)
3 pièce(s)

Menthe fraîche
1 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop
Faire frémir l'eau, le sucre, le zeste et le jus du citron jaune pendant 5 min, puis filtrer le tout sur une botte de menthe.
2. Pour le biscuit et pour les fruits
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un bol, battre le yaourt et le sucre. Ajouter le beurre fondu, les amandes en poudre, les graines d'une gousse de vanille, la fleur d'oranger et l’œuf entier.
Dans un autre bol, mélanger la semoule avec la levure, puis verser le premier mélange dessus. Verser ensuite la préparation dans des emportes pièces rond jusqu’aux 3/4, puis enfourner pendant 35 min.
Après cuisson, verser l'ensemble du sirop dans le moule et laisser refroidir.

Pour la vinaigrette:
Faire tiédir l'eau et ajouter le sucre pour qu'il fonde. Ajouter l'huile d'olive, le zeste du citron vert, le jus et quelques brindilles de thym frais.

Peler les pamplemousses à vif, c'est-à-dire éplucher la peau jusqu'à la chair en coupant en arrondi avec un couteau pour respecter la forme du fruit. Lever les segments les faire marinés dans la vinaigrette 10 minutes puis les déposer sur le biscuit en éventail.

Mettre le biscuit dans une assiette creuse et servir le bouillon chaud par dessus

Le + du Chef

«il est préférable de servir le bouillon chaud sur le biscuit devant le client. »

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