Une tranche de brioche roulée garnie de poires fraîches et de cacao en poudre, accompagnée d'une mousse légère au mascarpone.
25min
-
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Tranche(s) de brioche
6 pièce(s)
Crème de marron sucrée
5 g
Mascarpone
80 g
Crème liquide entière
10 cl
Poire(s)
1 pièce(s)
Cacao en poudre non sucré
5 g
Pour le siphon
Mascarpone
80 g
Crème liquide entière
15 cl
Sucre glace
25 g
Pour le reste de la recette
Vermicelles de chocolat
10 g
Descriptif de la recette
1. La préparation du roulé
Étaler les tranches de brioche sur 0,4 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis réserver. Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème liquide et la crème de marron. Éplucher les poires et les tailler en petits bâtonnets.
A l'aide d'une spatule, étaler finement la crème sur toute la surface d'une tranche de brioche. La saupoudrer ensuite de cacao en poudre, puis déposer quelques bâtonnets de poire au centre. Rouler le tout, puis couper des tranches de 2 cm et les disposer sur un pic en bois (façon brochette).
2. La préparation du siphon et le dressage
Mélanger tous les ingrédients de la mousse dans un bol, puis mettre la préparation dans la cuve du siphon. Injecter le gaz et réserver au frais.
Servir les roulés accompagnés du siphon mascarpone et des vermicelles de chocolat.
Le + du Chef
«Pour une plus jolie présentation, vous pouvez ôter la croûte de la brioche avec un couteau à pain. Remplacez la brioche par du pain d'épice.»