Une salade de pommes de terre à la couleur originale, surmontée d'un dôme de roquette.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Echalote(s)
2 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre Vitelotte
600 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Ciboulette
1 botte(s)
Roquette
150 g
Huile d'olive
7 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver les échalotes.
2. Pour la recette
Cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 min à partir de l'ébullition. Éplucher et dégermer l'ail, puis l'ajouter à l'eau de cuisson des pommes de terre.
Ciseler finement les échalotes. Tailler la ciboulette en bâtonnets de 1 cm. Presser le citron sur les échalotes, puis assaisonner le tout de sel et de poivre avant d'ajouter l'huile.
Éplucher les pommes de terre lorsqu'elles sont froides, puis les tailler en tranches de 5 à 8 mm d'épaisseur.
3. Pour le dressage
Dans une assiette, disposer les pommes de terre en rosace, puis placer la roquette au centre. Mélanger la vinaigrette avec la ciboulette, puis répartir la sauce sur la salade et sur les pommes de terre.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer vos pommes de terre à l'avance mais ne les mettez pas au réfrigérateur, elles peuvent très bien rester une journée à température ambiante.»