Un muffin moelleux parfumé à l’orange, garni d’un morceau de chocolat praliné aux noisettes.
15min
20min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
320 g
Sucre en poudre
100 g
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
25 cl
Huile d'arachide
7 cl
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Chocolat au lait
100 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Levure chimique
8 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Zester l'orange. Mélanger la farine, les zestes d'orange, le sucre, la levure et le sel. Ajouter ensuite les œufs, la crème et l'huile et mélanger la pâte sans trop la travailler.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, puis ajouter un carré de chocolat au lait. Enfourner pendant 15 à 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et bien dorés. Les piquer à cœur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, ils sont cuits. Les laisser ensuite refroidir sur grille.
Le + du Chef
«Créez la surprise en glissant le carré de chocolat au milieu de la pâte.»