La recette traditionnelle de la sauce pesto pour accompagner des pâtes ou servir de farce.
10min
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Ingrédients pour
4 pers.
Basilic
1 botte(s)
Huile d'olive
8 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Pignon(s) de pin
50 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Gros sel
5 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
Éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper grossièrement. Les concasser ensuite avec le gros sel, puis les piler dans un mortier avec les pignons de pin. Effeuiller le basilic et le disposer dans le mortier. Continuer de piler jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter alors le parmesan et piler tout en versant un peu d'huile d'olive. Saler et réserver.
Le + du Chef
«La quantité d'huile dépend de l'utilisation du pesto. Pour une sauce version vinaigrette, mettez beaucoup d'huile d'olive. En revanche, pour farcir un suprême de volaille ou pour assaisonner une papillote, conservez une texture plus épaisse.»