De délicieuses madeleines dorées et salées, aux saveurs de comté.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
60 g
Comté
50 g
Lait 1/2 écrémé
5 cl
Fleur de sel
1 g
Moulin à poivre
3 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Râper finement le comté.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8).
Mélanger tous les ingrédients dans un bol, puis poivrer la pâte obtenue. Garnir aux 3/4 des moules à madeleines en silicone, puis enfourner pendant 5 min (les madeleines doivent être dorées).
3. Pour le dressage
Démouler les madeleines et les laisser tiédir avant de les déguster.
Le + du Chef
«Pour une touche de couleur, vous pouvez rajouter de la ciboulette dans la pâte.»