Dos de cabillaud pané aux épices cajuns, patates douces poêlées
Dos de cabillaud pané aux épices cajuns, patates douces poêlées
(3 notes)
Un dos de cabillaud fondant, assaisonné d'épices cajuns et accompagné de patates douces légèrement relevées.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)
Mélange cajun
25 g
Farine de blé T55
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
6 cl
Pour la garniture
Patate(s) douce(s) rouge(s)
900 kg
Huile d'olive
6 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Poivre de Cubebe
6 g
Pour le dressage
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le poisson
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un plat, mélanger la farine, le sel et les épices. Désarêter les pavés de cabillaud et enlever la peau, puis les fariner (tapoter pour enlever l'excédent). Dans une poêle chaude, mettre l'huile d'olive et saisir les pavés de cabillaud sur toutes les faces. Terminer ensuite la cuisson au four durant 6 min.
2. Pour la garniture
Peler les patates douces et les couper en cubes de 1 cm, puis les rincer à l'eau froide. Faire chauffer un wok avec de l'huile d'olive et saisir les patates douces. Les assaisonner de sel et de poivre et les laisser cuire durant 15 min tout en remuant.
3. Pour le dressage
Râper les zestes du citron vert sur le poisson et récupérer le jus dans une saucière.
Dans une assiette, dresser les patates dans une cocotte et décorer de pluches de cerfeuil, puis ajouter le pavé de cabillaud. Servir le jus de citron à part.
Le + du Chef
«Pour vérifier la cuisson du poisson, plantez dans la chair un cure-dents ou un couteau : celui-ci doit rentrer facilement.»