Une sauce crémée façon carbonara avec des lardons et des oignons.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Lardon(s)
200 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
40 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
8 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Vin blanc sec
5 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver l'oignon.
2. Pour la recette
Tailler l'oignon en 2 et le ciseler finement. Dans une poêle chaude, colorer vivement les lardons puis les réserver. Dégraisser la poêle et la faire chauffer, puis ajouter un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons. Déglacer ensuite la poêle avec le vin blanc et faire réduire à sec. Ajouter alors la crème et laisser légèrement réduire, puis ajouter les lardons. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre du moulin.
Le + du Chef
«Avant la dégustation de vos pâtes à la carbonara, ajoutez également un jaune d’œuf.
»