Un poulet assaisonné de paprika puis cuit grâce à la vapeur de légumes racines (carottes, radis, panais) gardés croquants grâce à une cuisson en papillote.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
4 pièce(s)
Paprika
4 g
Sel fin
4 pincée(s)
Huile d'olive
4 cl
Carotte(s)
2 pièce(s)
Panais
1 pièce(s)
Radis rose(s)
100 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les carottes et les panais. - Laver les radis.
2. Les papillottes
Couper les carottes en 2, puis en sifflets. Tailler les panais en 4, puis en sifflets (enlever le cœur dur). Couper les radis en 2 ou en 4 selon leur taille. Tailler les filets de poulet en cubes de 2 cm, puis les assaisonner de sel, de paprika et d'un filet d'huile d'olive.
Sur 4 grandes feuilles de papier cuisson, répartir les légumes puis la volaille. Ajouter un peu d'eau et fermer hermétiquement. Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les papillotes pendant 15 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner la volaille d'une moutarde que vous personnaliserez : 2/3 de moutarde, 1/3 de miel et quelques gouttes de jus de citron. Un excellent condiment acidulé !
»