Un risotto cuit dans avec du vin rouge, des lardons et des carottes, servi avec des morceaux de bœuf grillés.
10min
20min
-
Ingrédients pour
2 pers.
Riz à risotto
175 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Eau
45 cl
Vin rouge
15 cl
Beurre doux
10 g
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Carotte(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Pavé(s) de boeuf de 150g
2 pièce(s)
Lardon(s)
50 g
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes, les couper en 2 puis en biseaux. Éplucher et ciseler l'oignon, puis le faire suer au beurre avec les carottes et les lardons sans les colorer. Une fois l'oignon légèrement doré, ajouter le riz, verser le vin rouge et laisser le riz l'absorber, puis verser l'eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire doucement pendant environ 12 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Tailler les pavés de bœuf en cubes de 1 cm et les saler, puis les colorer vivement dans une poêle chaude avec du beurre. Retirer le risotto du feu, ajouter le parmesan râpé et le laisser fondre, puis mélanger énergiquement et rectifier l'assaisonnement.
Dresser et ajouter les cubes de bœuf. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le parmesan par du cantal ou du gruyère.»