Tagliatelle au poulet, courgettes au curry et poivrons
Tagliatelle au poulet, courgettes au curry et poivrons
(277 notes)
Des tagliatelle mélangées à des morceaux de poulet, des courgettes au curry, des bâtonnets de poivrons rouges et des herbes.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tagliatelle(s) fine(s)
400 g
Blanc(s) de poulet
3 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Curry
3 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
2 cl
Crème liquide entière
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Gros sel
30 g
Descriptif de la recette
Laver les herbes, les poivrons et la courgette. Tailler la courgette en 4 dans le sens de la longueur et retirer le cœur, puis tailler en fines lamelles (les émincer). Les passer ensuite dans le curry, puis les tamiser afin de retirer l'excédent d'épice. Éplucher les poivrons et tailler la chair en bâtonnets. Effeuiller les herbes et les ciseler finement. Couper les blancs de poulet en cubes de 1 cm.
Porter un grand volume d'eau à ébullition, puis saler (10 g de gros sel/litre) et cuire les pâtes 2 min de moins que la durée indiquée sur le paquet.
Dans un wok très chaud, verser l'huile d'olive et saisir les morceaux de poulet, puis les débarrasser sur une plaque. Remettre de l'huile à chauffer et cuire les bâtonnets de poivrons pendant une minute. Ajouter alors les courgettes avec une pincée de sel et mélanger, puis remettre les dés de volaille avec le jus qu'ils ont rendu. Égoutter les pâtes et les mettre dans le wok en remuant. Ajouter enfin la crème et les herbes.
Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec des dés de saumon, du canard ou des gambas.»