Un ananas cuit entier avec des fruits de la passion et des épices. À servir accompagné d'une boule de glace.
10min
20min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Sucre roux
200 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie. Ouvrir la gousse de vanille en 2 et écraser le bâton de cannelle. Dans une poêle, caraméliser le sucre, puis déglacer avec le jus d’orange et enrober l’ananas de ce mélange. Couper les fruits de la passion en 2 et ajouter l'intérieur au caramel, ainsi que la vanille et la cannelle. Cuire à feu doux pendant 20 min en arrosant régulièrement l'ananas (il est également possible de le cuire au four).
Dresser dans un plat l'ananas entier prêt à trancher et présenter le jus de cuisson à part.
Le + du Chef
«Épluchez l'ananas en coupant au ras des points noirs pour gagner du temps.
Accompagnez cet ananas d'une coupe de glace arrosée de rhum.»