Sur un fond de caramel, des bananes recouvertes de pâte feuilletée et parfumées à la cannelle et à la vanille.
15min
25min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Rond(s) de pâte feuilletée
6 pièce(s)
Banane(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
200 g
Beurre doux
40 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Cannelle en poudre
1 c. à café
Descriptif de la recette
Éplucher les bananes puis les couper en tronçons de 2 cm d’épaisseur. Couper la gousse de vanille en morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer le sucre pour le caraméliser, puis le verser dans des moules à tartelette. Ranger ensuite dans chaque moule les rondelles de banane en les serrant bien. Poser dessus une noix de beurre, un morceau de gousse de vanille, puis parfumer le tout avec une pincée de cannelle en poudre.
Poser un rond de pâte sur chaque tarte, puis enfourner durant 25 min dans un four préchauffé à 200 °C. Laisser tiédir avant de retourner sur l’assiette et de retirer le moule à tartelette.
Le + du Chef
«Ne coupez pas les bananes en rondelles trop petites sinon elles se transformeront en purée.»