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Riz au lait aux pommes caramélisées

Riz au lait aux pommes caramélisées

sur 1 avis
Riz onctueux vanillé accompagné de dés de pommes fruits caramélisés.
15min
30min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s)
2 pièce(s)

Beurre demi-sel
10 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre en poudre
100 g

Pour l'étape 1
Riz rond
150 g

Lait entier
1 l

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas. D'autre part, blanchir à l'aide d'un fouet les oeufs avec 50 g de sucre. Dès la fin de cuisson du riz, incorporer le mélange oeufs-sucre et laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour le(s) fruit(s)
Eplucher les pommes et les tailler en dés d'1cm.

Dans une poêle à fond épais, mettre le sucre à caraméliser. Lorsque la couleur est rousse et bien homogène, ajouter le beurre demi-sel et les morceaux de pomme. Rajouter la crème et cuire pendant 5 minutes.

Dresser le riz dans des assiettes creuses et recouvrir de pommes au caramel demi-sel.

Le + du Chef

«Pour lier le riz avec les œufs, il ne faut pas dépasser la température de 84°C. »

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