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Riz au lait aux pommes caramélisées
Image recette Riz au lait aux pommes caramélisées

Riz au lait aux pommes caramélisées

(1 note)
Riz onctueux vanillé accompagné de dés de pommes fruits caramélisés.
15min
30min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le(s) fruit(s)
Pomme(s)
2 pièce(s)

Beurre demi-sel
10 g

Crème liquide entière
10 cl

Sucre en poudre
100 g

Pour l'étape 1
Riz rond
150 g

Lait entier
1 l

Gousse(s) de vanille
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver le riz, le mettre dans le lait bouillant avec la gousse de vanille et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 min à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas. D'autre part, blanchir à l'aide d'un fouet les oeufs avec 50 g de sucre. Dès la fin de cuisson du riz, incorporer le mélange oeufs-sucre et laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour le(s) fruit(s)
Eplucher les pommes et les tailler en dés d'1cm.

Dans une poêle à fond épais, mettre le sucre à caraméliser. Lorsque la couleur est rousse et bien homogène, ajouter le beurre demi-sel et les morceaux de pomme. Rajouter la crème et cuire pendant 5 minutes.

Dresser le riz dans des assiettes creuses et recouvrir de pommes au caramel demi-sel.

Le + du Chef

«Pour lier le riz avec les œufs, il ne faut pas dépasser la température de 84°C. »

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