Mini pizzas aux légumes confits, cuisson à la poêle
Mini pizzas aux légumes confits, cuisson à la poêle
(16 notes)
De mini pizzas minute avec une garniture à base de légumes confits taillés en petits dés.
15min
5min
12h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
250 g
Eau
15 cl
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
5 g
Levure de boulanger
5 g
Tomate(s) confite(s)
30 g
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
6 pièce(s)
Descriptif de la recette
Tailler tous les légumes confits en dés.
Réaliser la pâte à pizza : verser l'eau froide dans la cuve du batteur, ajouter la levure et le sel, puis mélanger doucement pour dissoudre. Ajouter la farine et mélanger à vitesse 2 pendant 5 min, puis mélanger à vitesse 1 pendant 10 min, en ajoutant l'huile d'olive. Couper la pâte en morceaux de 30 g, faire des boules puis les disposer sur une plaque farinée. Couvrir avec un torchon humide et laisser pousser au frais pendant 12 h.
Préchauffer une crêpière électrique ou chauffer une poêle anti adhérente. Étaler la pâte à pizza sur l'appareil à crêpes et la laisser colorer 1 à 2 minutes, puis la retourner et ajouter les légumes. Cuire 2 min et servir.
Le + du Chef
«Laissez reposer la pâte une journée au frais, elle sera plus souple et aérée.
terminer cette mini pizza par des copeaux de Parmesan ou quelques feuilles de roquette.»