Des caissettes de feuilles de brick garnies de morceaux de veau poêlés aux Marrons et Girolles.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Marrons cuisinés à la Forestière, petites girolles Cassegrain
1 boite(s)
Epaule(s) de veau
250 g
Feuille(s) de brick
4 pièce(s)
Cerfeuil
1 botte(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 160 °C.
Laver, effeuiller et hacher le cerfeuil, puis réserver. Dégraisser et dénerver l’épaule de veau.
Couper les feuilles de brick en 2. Superposer ensuite dans de petits ramequins 2 morceaux préalablement huilés. Enfourner pendant 12 min pour obtenir de petites caissettes dorées et croustillantes.
Prélever quelques éclats de marrons de la boîte de Marrons aux Girolles. Détailler l’épaule de veau en dés, saler et poivrer légèrement. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faire dorer les morceaux de veau. Les colorer sur toutes les faces à feu moyen pendant 10 min. En fin de cuisson, ajouter les éclats de marrons.
Réchauffer les Marrons aux Girolles et la sauce forestière dans une casserole. Dresser les croustillants dans les assiettes, les garnir de veau et les accompagner de Marrons aux Girolles. Parsemer enfin le tout de cerfeuil haché.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer avec un peu de cumin l’huile servant pour les feuilles de brick.»