Blanc de poulet fourré de fromage « Ail et fines herbes » et son fagot de haricots verts, le tout servi avec une sauce aux éclats de noisettes grillées, à l'oignon et au vin blanc.
20min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Blanc(s) de poulet
4 pièce(s)
Fromage frais ail et fines herbes
125 g
Beurre doux
20 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Vin blanc sec
5 cl
Fagots de haricots verts Cassegrain
2 boite(s)
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Noisette(s) entière(s)
40 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher l’oignon et l'émincer en fines tranches. Couper les blancs de poulet en 2 dans le sens de la longueur, puis les saler et les poivrer. Les garnir d'une cuillère à café de fromage frais Ail et Fines herbes en le répartissant sur toute la surface intérieure. Refermer ensuite les blancs de poulet.
Disposer les fagots dans plat allant au four et les parsemer de petites noisettes de fromage Ail et Fines herbes. Enfourner pendant 10 min (le fromage va imprégner les fagots).
Concasser les noisettes, puis les placer dans une tourtière et les faire griller au four pendant une dizaine de minutes.
Dans une poêle, mettre le beurre à fondre jusqu’à ce qu’il commence à colorer (beurre noisette). Ajouter alors les blancs de poulet et les cuire. Saler et poivrer. Retourner les blancs au bout de 5 min, puis disposer en dessous des oignons émincés. Poursuivre la cuisson pendant 10 min. Ajouter en cours de cuisson 5 cl de vin blanc. Rajouter à volonté du fromage Ail et Fines herbes dans la sauce et la crème liquide.
Servir les blancs de poulet avec un peu de jus et d’oignons cuits. Parsemer le tout d’éclats de noisettes grillées. Disposer les fagots en garniture et servir bien chaud.
Le + du Chef
«Pour la sauce, vous pouvez tout à fait remplacer le vin blanc par de l’eau.»