Carré d'agneau rôti au thym et petites tomates farcies de Haricots Coco
Carré d'agneau rôti au thym et petites tomates farcies de Haricots Coco
(16 notes)
Des carrés d’agneau rôtis au four avec du thym, servis avec des tomates cuites au four garnies de haricots coco.
15min
15min
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Ingrédients pour
4 pers.
Carré(s) d'agneau 3 côtes
4 pièce(s)
Beurre doux
40 g
Huile d'olive
2 c. à soupe
Branche(s) de thym
8 pièce(s)
Tomate(s)
8 pièce(s)
Haricots Coco cuisinés aux tomates Cassegrain
1 boite(s)
Pousse(s) d'alfalfa
20 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Saler et poivrer les carrés d’agneau. Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter l’huile d’olive. Colorer ensuite les carrés d’agneau en les saisissant de chaque côté. Déposer les branches de thym dans un plat passant au four, puis poser par-dessus les carrés d’agneau colorés. Enfourner pendant 15 à 20 min.
Couper le haut des tomates, puis les évider délicatement. Les saler et les poivrer, puis les huiler légèrement. Les enfourner avec le carré pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
Réchauffer les Haricots Coco à la tomate dans une casserole. Réserver quelques cuillerées de sauce tomate chaude dans une saucière pour accompagner la viande.
Garnir les tomates chaudes de Haricots Coco à la tomate. Dresser 1 carré d’agneau par assiette et l'accompagner de 2 petites tomates farcies. Décorer ensuite de quelques pousses de graines germées. Servir chaud.
Le + du Chef
«Pour avoir une viande encore plus moelleuse, laissez les carrés reposer pendant 6 à 8 min sous du papier aluminium après la cuisson.»