Crème cappuccino de lentilles aux croûtons d'andouille de Guémené rôtie
Crème cappuccino de lentilles aux croûtons d'andouille de Guémené rôtie
(18 notes)
Des rondelles d'andouille de Guémené servies sur des croûtons à l'ail et accompagnées d'une crème cappuccino de lentilles.
30min
35min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Lentilles cuisinées
2 g
Crème liquide entière
40 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Andouille de Guéméné
500 g
Baguette
1 pièce(s)
Eau
20 cl
Huile d'olive
20 cl
Beurre doux
15 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le gril du four.
Découper 12 fines tranches d’andouille. Tailler le pain en tranches de 1 cm.
Éplucher les gousses d’ail et les dégermer. Vider les 2 boîtes de lentilles Cassegrain dans une casserole. Ajouter l'eau, une gousse d'ail, une noix de beurre, le sel et 20 cl de crème liquide. Laisser ensuite cuire à feu doux pendant 20 min, puis mixer. Poivrer.
Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faire revenir les rondelles d'andouille de Guémené jusqu'à ce qu'elles s’incurvent. Griller les tranches de pain au four, puis les frotter avec de l'ail. Placer ensuite sur chacune d'elles une rondelle d'andouille.
Monter 20 cl de crème liquide en chantilly. Dans 4 assiettes creuses, verser la crème de lentilles et disposer 4 croûtons d'andouille. Dresser ensuite la chantilly sur le bord de l'assiette.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques herbes fraîches hachées dans la crème chantilly.»