Un filet de saumon cuisiné avec des fruits exotiques et accompagné de choux de Bruxelles.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Petits Choux de Bruxelles Cuisinés Cassegrain
1 boite(s)
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)
Beurre doux
20 g
Jus de citron
5 cl
Fruit(s) de la passion
1 pièce(s)
Mangue(s)
1 pièce(s)
Groseille(s)
50 g
Poudre de gingembre
1 c. à café
Sel fin
4 pincée(s)
Poivre blanc moulu
4 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Vérifier qu’il ne reste plus d’arêtes dans les pavés de saumon, puis retirer la peau. Éplucher la mangue et l'ouvrir en 2 en longeant le noyau de chaque côté. Émincer ensuite la mangue en lamelles. Égrapper les groseilles. Ouvrir le fruit de la passion et recueillir la pulpe dans une tasse.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole et ajouter les choux de Bruxelles avec du sel et du poivre. Faire chauffer à feu moyen et à couvert pendant 5 min.
Saler et poivrer les morceaux de saumon. Faire chauffer l’huile d’olive dans la poêle et cuire les filets de saumon pendant 3 min de chaque côté.
Pendant ce temps, tiédir légèrement la mangue et la pulpe de fruits de la passion au micro-ondes pendant 15 sec à la puissance maximale. Saupoudrer le saumon d’une pincée de gingembre moulu en fin de cuisson.
2. Dressage
Dresser le filet de saumon dans une assiette puis disposer dessus la pulpe de fruit de la passion. Placer ensuite harmonieusement les choux de Bruxelles, l’émincé de mangue et les groseilles. Verser le ½ jus de citron sur les choux juste avant de servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les groseilles par des airelles et autres baies rouges.»