La célèbre salade au format tapas ! Une salade croquante assaisonnée d'une crème au parmesan et à l'anchois, et accompagnée de brochettes de poulet.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
2 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le bouillon
Eau
1 l
Vin blanc sec
10 cl
Capsule(s) de cardamome verte
3 pièce(s)
Pour la sauce
Câpres
10 g
Anchois marinés à l'huile
20 g
Parmigiano Reggiano râpé
20 g
Crème liquide entière
10 cl
Salade(s) romaine(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver la Romaine. Tailler de fines lanières de poulet et les placer sur des pics à brochette.
Faire bouillir l'eau avec le vin blanc et la cardamome, puis plonger la volaille dedans pendant 30 secondes.
Réalisation de la sauce César: dans un pilon, concasser les câpres, les anchois et le parmesan, puis ajouter la crème. Émincer quelques feuilles de Romaine, napper de sauce et ajouter la brochette de volaille. Saler et poivrer.
Le + du Chef
«Pour avoir une salade très croquante, utilisez le coeur.
Il existe aussi des mini Romaines.»