Fleurs de courgettes farcies aux langoustines et aux courgettes
Fleurs de courgettes farcies aux langoustines et aux courgettes
(4 notes)
Fleurs de courgettes farcies de langoustines, de brousse et d'une brunoise de courgettes, saisies au four et servies avec un mesclun et un pesto de basilic.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Fleur(s) de courgette
18 pièce(s)
Langoustine(s)
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Brousse(s) de brebis
200 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Mini courgette(s)
12 pièce(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Pour le dressage
Mesclun de salade
250 g
Pesto
4 c. à soupe
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Préparation des fleurs et des langoustines
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Pour les fleurs : Séparer les fleurs des courgettes, puis laver ces dernières et les couper en brunoise (petits dés). Retirer le pistil des fleurs et réserver.
Pour les langoustines : Décortiquer les langoustines et réserver les têtes pour une autre recette. Veiller à retirer l'intestin (qui peut être sableux chez la langoustine) et tailler les queues en grosse brunoise. Réserver.
2. Pour l'étape 2
Égoutter la brousse, puis la mélanger avec la brunoise de courgettes et la chair de langoustines. Assaisonner le tout de sel et de piment d'Espelette. Farcir les fleurs, puis les placer dans un plat allant au four. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saler et les poivrer.
3. Cuisson et dressage
Cuire les fleurs farcies de langoustines pendant 5 min.
Assaisonner le mesclun de pesto, de sel et de poivre.
Dans une assiette, disposer un lit de mesclun au pesto puis dresser harmonieusement les fleurs farcies.
Le + du Chef
«Avec les têtes faites une bisque et servez vous en pour faire une vinaigrette de langoustines, qui irait très bien avec cette recette»