Verrine de ratatouille, mousse de mascarpone et olives
Verrine de ratatouille, mousse de mascarpone et olives
(15 notes)
Verrine de ratatouille accompagnée d'une mousse légère au mascarpone et à la crème fouettée garnie de tapenade verte.
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ratatouille cuisinée à la Provençale Cassegrain
1 boite(s)
Crème liquide entière
20 cl
Mascarpone
80 g
Tapenade d'olive verte
40 g
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol froid, monter la crème afin d'obtenir la texture d'une chantilly, puis incorporer délicatement le mascarpone et la tapenade verte. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.
Dresser la ratatouille dans les verrines, puis ajouter la mousse de mascarpone.
Le + du Chef
«Il est préférable de réaliser la mousse à l'avance afin que le mascarpone reprenne de la texture en refroidissant.»