Mini-verrine de courgettes aux senteurs provençales, accompagnée d'un biscuit sablé à la tapenade.
5min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Courgettes cuisinées à la Provençale Cassegrain
1 g
Farine de blé T55
40 g
Beurre doux
20 g
Tapenade d'olive noire
10 g
Poudre d'amande
40 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).
Dans un récipient, mettre la farine, la tapenade, le beurre et la poudre d'amande. Malaxer du bout des doigts en incorporant tous les ingrédients de façon à obtenir une grosse semoule. Étaler le crumble sur une feuille de papier cuisson et l'enfourner pendant environ 15 min. Laisser ensuite le biscuit refroidir quelques minutes, puis le concasser.
Dans des verrines, dresser les courgettes puis répartir le biscuit crumble dessus.
Le + du Chef
«Pour assurer une belle cuisson du biscuit, il est idéal de l'enfourner bien froid.»