Verrine de confit d'aubergines, émulsion de chèvre frais au miel
Verrine de confit d'aubergines, émulsion de chèvre frais au miel
(27 notes)
Mini-verrine idéale pour l'apéritif, composée d'une compotée d'aubergines surmontée d'une mousse légère de chèvre frais adoucie au miel.
3min
-
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Confit d'Aubergines Cassegrain
1 boite(s)
Chèvre(s) frais
100 g
Crème liquide entière
25 cl
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Miel
35 g
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Dans un bol, mélanger progressivement le fromage de chèvre frais avec la crème et le lait. Rajouter le miel, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette. Filtrer et mettre dans le siphon, puis ajouter une cartouche de gaz et laisser reposer au frais avant utilisation.
Dresser le confit d'aubergines dans des verrines, puis verser l'émulsion dessus.
Le + du Chef
«Si vous voulez développer les saveurs du miel, vous pouvez le faire chauffer dans le lait avant de le mélanger à la crème et au fromage de chèvre.»