Galette de feuille de riz crue renfermant des lanières de saumon fumé et des bâtonnets de pomme.
20min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de rouleaux de printemps
12 f
Pomme(s)
2 pièce(s)
Saumon fumé
200 g
Coeur de laitue(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
50 g
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Menthe fraîche
15 f
Coriandre fraîche
6 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour les rouleaux
Laver les pommes, la courgette, la laitue et les feuilles de coriandre.
Installer le disque à julienne et passer la courgette et les pommes (sans vider le bol entre les deux). Concasser grossièrement les feuilles de coriandre. Couper des lanières de saumon fumé.
Mettre les galettes de riz à ramollir dans de l'eau tempérée pendant 1 min, puis les égoutter. A la base des feuilles de riz, disposer une petite feuille de laitue, puis des lanière de saumon, les légumes en julienne et la coriandre. Rabattre les côtés, puis rouler pour fermer les rouleaux. Laisser ensuite sécher au réfrigérateur pendant 30 min sans couvrir.
2. Pour la sauce et le dressage
Zester le citron puis récupérer le jus avec le presse-agrumes. Ciseler la menthe. Mélanger ensuite le tout avec la crème.
Couper les rouleaux de printemps en 2 et les disposer autour d'un petit pot de sauce.
Le + du Chef
«Lors du montage, répartissez les feuilles de rouleaux de printemps sur un torchon propre pour éviter qu'elles ne soient trop imbibées.»