Papillote transparente de gambas, julienne de légumes thaïe
Papillote transparente de gambas, julienne de légumes thaïe
(4 notes)
Une papillote transparente de gambas aux senteurs de cuisine indonésienne.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poivron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)
Sauce Soja
6 cl
Sauce Chili aigre-douce
6 cl
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Huile d'olive
6 cl
Sel fin
1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Décortiquer les gambas et ôter le boyau à l'aide d'un couteau d'office.
Éplucher les poivrons et le concombre, puis les couper en 2. Retirer ensuite la partie blanche des poivrons et le cœur du concombre. Installer le disque à émincer gros et passer les poivrons, puis débarrasser. Installer ensuite le disque à julienne. Couper chaque moitié de concombre en 2 (afin qu'il rentre de côté par la grande ouverture), puis passer les concombres. Débarrasser.
Sur un papier Carta Fata, disposer le mélange de légumes, quelques feuilles de coriandre et les gambas. Arroser le tout de sauce soja et de sauce Chili, puis ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et une pincée de sel.
Fermer les papillotes avec une pince à linge, puis les disposer dans une poêle et les cuire à feu doux. Une fois qu'elles ont gonflé (après 3 min environ), les gambas sont cuites et les papillote prêtes.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le papier Carta Fata par du papier sulfurisé et cuire vos papillotes au four à 230 °C (th. 8) pendant 5 min.»