Des madeleines moelleuses et savoureuses au délicieux goût de miel.
10min
15min
15min
Ingrédients pour
6 pers.
Beurre doux
145 g
Farine de blé
150 g
Sucre en poudre
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Miel
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four le four à 240 °C.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse et blanche. Cuire le beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (dès qu'il arrête de mousser et qu'il devient roux), puis le refroidir en veillant à le garder liquide. Verser la farine en pluie dans les oeufs et remuer délicatement. Ajouter le miel, puis le beurre noisette tiède. A l'aide d'une poche, remplir le moule à mini-madeleines et enfourner à 240 °C pendant 4 min.
Déguster sans tarder (les mini-madeleines sèchent très vite).
Le + du Chef
«L'appareil à madeleines, une fois préparé, peut se conserver pendant 3 jours dans un récipient hermétique placé au réfrigérateur.»