Suprêmes de poulet hachés comme pour une farce, agrémentés d'oignons et de gingembre, façonnés en boulettes et poêlés, puis cuits au four avec la sauce.
30min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gingembre frais
40 g
Farine de blé T55
50 g
Huile d'olive
2 cl
Blanc(s) d'oeuf
2 pièce(s)
Pour la sauce
Sauce Soja
20 cl
Saké
10 cl
Sucre roux
10 g
Fécule de maïs
5 g
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la viande
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre des brochettes en bois à tremper dans de l'eau froide. Couper les suprêmes de poulet en cubes et éplucher l'oignon et le gingembre. Installer le hachoir avec la grille moyenne, puis hacher le tout. Une fois toute la farce dans le bol, installer le batteur K, ajouter le blanc d’œuf et mélanger à vitesse moyenne. Former ensuite des boulettes et les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.
2. Pour la sauce
Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min. Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.
Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Ajoutez des épices à vos boulettes de poulet pour en relever le goût.»