Une bouchée constituée d'une fine tranche de bœuf garnie de légumes croquants et agrémentée d'une sauce vierge aux fruits secs.
15min
1min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
3 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Pousse(s) de soja
100 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Pétale(s) de tomate confite
24 pièce(s)
Pour la sauce
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Abricot(s) sec(s)
12 pièce(s)
Figue(s) sèche(s)
12 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
20 g
Sauternes
20 cl
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer la plancha.
Couper les morceaux de bœuf en fines tranches. Effeuiller le basilic.
Sur chaque tranche de bœuf, déposer quelques pousses de soja, un pétale de tomate confite et une feuille de basilic. Rouler ensuite les tranches de bœuf sur elles-mêmes et les piquer avec une brochette.
Verser un filet d'huile d'olive sur la plancha et saisir brièvement les roulés de bœuf sur chaque face. Les assaisonner de sel et les accompagner des condiments au sauternes.
2. Pour la sauce
Couper le citron confit en quartiers, puis retirer la pulpe et tailler la peau en brunoise. Peler l'échalote et la ciseler finement. Couper les abricots et les figues en brunoise.
Dans un récipient, disposer les fruits secs, le citron confit, l’échalote et les raisins secs, puis verser dessus le sauternes et l'huile d'olive. Réserver au frais.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire mariner les tranches de boeuf dans de la sauce soja avant de les rouler.»