Une fine farce de saumon aux herbes et aux épices enveloppée dans une bande de feuille de brick puis grillée, servie avec une sauce yaourt aux herbes fraîches.
30min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s)de saumon
400 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Paprika
2 g
Basilic
0.5 botte(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
10 cl
Pour la sauce
Yaourt(s) nature(s)
4 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Découper le saumon en cubes. Éplucher et hacher l'échalote. Effeuiller le basilic. Couper le citron confit en 2 et le vider. Mélanger tous ces ingrédients et les assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Mettre la farce dans le bol multifonction du Prospero avec le couteau, puis mixer la chair, à vitesse moyenne, afin d'obtenir une farce fine.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes. Déposer une boule de farce sur chacune, puis replier la bande en triangle. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les samoussas pendant 1 min de chaque côté.
2. Pour la sauce
Effeuiller la coriandre. Dans la mini-cuve du prospero, mettre les feuilles de coriandre et les mixer, puis les mélanger au yaourt. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
Le + du Chef
«Réalisez la même recette en utilisant de la volaille.
Vous pouvez préparer cette recette à l'avance : colorez rapidement les samoussas puis passez-les dans un four chaud (220 °C - th. 7) pendant environ 5 min.»