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Tarte feuilletée boudin blanc et pomme
Tarte feuilletée boudin blanc et pomme

Tarte feuilletée boudin blanc et pomme

sur 4 avis
Sur un feuilleté croustillant, une rosace de pommes caramélisées et quelques rondelles de boudin blanc poêlées.
20min
20min
10min

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Pomme(s)
2 pièce(s)

Boudin(s) blanc(s)
2 pièce(s)

Cerfeuil
3 branche(s)

Beurre doux
25 g

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'arachide
3 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la pâte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).

Étaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur puis découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre. Les placer ensuite entre 2 tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson. Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir.


3. Pour la garniture
Éplucher et vider les pommes. Tailler les pommes en tranches fines, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, les découper en cercles de même diamètre que les boudins.
Couper les boudins en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les pommes à feu doux pendant 3 min.
Dans une autre poêle, verser l'huile d'arachide et cuire les rondelles de boudin à feu vif pendant 1 min de chaque côté.

Disposer en rosace les rondelles de boudin et de pomme sur les disques de pâte feuilletée, puis remettre l'ensemble au four durant 5 min.
4. Pour le dressage
Servir les tartelettes assaisonnées de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorer d'une feuille de cerfeuil.

Le + du Chef

«Pour avoir une coloration des pommes plus prononcée, ajoutez une pincée de sucre avec le beurre pendant la cuisson. »

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