Sur un feuilleté croustillant, une rosace de pommes caramélisées et quelques rondelles de boudin blanc poêlées.
20min
20min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pomme(s)
2 pièce(s)
Boudin(s) blanc(s)
2 pièce(s)
Cerfeuil
3 branche(s)
Beurre doux
25 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la pâte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Étaler la pâte feuilletée sur 5 mm d'épaisseur puis découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre. Les placer ensuite entre 2 tapis de cuisson ou du papier sulfurisé, puis entre 2 plaques de cuisson. Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir.
3. Pour la garniture
Éplucher et vider les pommes. Tailler les pommes en tranches fines, puis, à l'aide d'un emporte-pièce, les découper en cercles de même diamètre que les boudins. Couper les boudins en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Dans une poêle, mettre le beurre et faire dorer les pommes à feu doux pendant 3 min. Dans une autre poêle, verser l'huile d'arachide et cuire les rondelles de boudin à feu vif pendant 1 min de chaque côté.
Disposer en rosace les rondelles de boudin et de pomme sur les disques de pâte feuilletée, puis remettre l'ensemble au four durant 5 min.
4. Pour le dressage
Servir les tartelettes assaisonnées de fleur de sel et de poivre du moulin. Décorer d'une feuille de cerfeuil.
Le + du Chef
«Pour avoir une coloration des pommes plus prononcée, ajoutez une pincée de sucre avec le beurre pendant la cuisson. »