Mini-verrine idéale pour l'apéritif, associant la texture et la couleur de la courgette avec la légèreté d'une chantilly salée parfumée aux zestes de citron vert et à l'estragon.
5min
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Ingrédients pour
6 pers.
Courgettes cuisinées à la Provençale Cassegrain
1 boite(s)
Crème liquide entière
30 cl
Fromage blanc 0 %
100 g
Estragon
0.3 botte(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver et essorer l'estragon, puis l'effeuiller et le ciseler finement. Dans un bol froid, monter la crème afin d'obtenir la texture d'une chantilly, puis incorporer délicatement le fromage blanc et l'estragon. Zester ensuite le citron vert au-dessus de la crème. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.
Dresser les courgettes dans les verrines, puis terminer par la chantilly.
Le + du Chef
«Il est important que la crème et le bol soient bien froids pour obtenir une belle crème fouettée.»