Soupe de melon miellée au magret fumé, menthe fraîche ciselée
Soupe de melon miellée au magret fumé, menthe fraîche ciselée
sur 8 avis
Une soupe de melon froide accompagnée d'une julienne de magret fumé et de feuilles de menthe fraîche ciselées.
20min
-
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Melon(s)
2 pièce(s)
Miel
20 g
Eau
10 cl
Pour le reste de la recette
Tranche(s) de magret de canard fumé
6 pièce(s)
Menthe fraîche
12 f
Descriptif de la recette
1. La préparation de la soupe de melon
Couper les melons en 2, les vider puis prélever 30 billes de chair à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Récupérer la chair restante et la disposer dans un blender.
Dans une casserole, caraméliser le miel puis déglacer avec l'eau. Laisser tiédir le tout, puis l'ajouter dans le blender. Mixer ensuite le tout finement, puis réserver au frais.
2. La préparation de la garniture et le dressage
Dégraisser les tranches de canard, puis les tailler en bâtonnets. Effeuiller la menthe puis la ciseler finement.
Dans une assiette creuse, dresser les billes de melon puis ajouter la menthe et le magret en bâtonnets. Verser ensuite la soupe de melon par-dessus.
Le + du Chef
«Pour obtenir une soupe bien froide, vous pouvez la mixer avec des glaçons.»