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Financier safran aux agrumes
Financier safran aux agrumes

Financier safran aux agrumes

sur 11 avis
Des financiers d'amande aux notes safranées et aux zestes d'agrumes.
10min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Sucre glace
110 g

Farine de blé T55
35 g

Beurre doux
100 g

Poudre d'amande
55 g

Blanc(s) d'oeuf
100 g

Pistils de safran
4 pincée(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
A l'aide d'une spatule, mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine, la poudre d'amande et les pistils de safran sans chercher à incorporer d'air. Ajouter ensuite le beurre fondu.
Prélever les zestes du citron jaune puis les incorporer dans la pâte.

Verser la pâte à financier dans des moules en silicone et enfourner pendant environ 15 min.
Démouler ensuite les financiers et les poser sur une grille. Laisser tiédir.

Le + du Chef

«Il est préférable d'incorporer le beurre noisette une fois qu'il a refroidi afin d'éviter de cuire les blancs d’œufs dans la préparation du financier.»

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