Tomate garnie de persillade et de dés de mozzarella, cuite en papillote translucide avec des gambas simplement décortiquées.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour les légumes
Tomate(s) cerise(s) branchée(s)
6 branche(s)
Champignon(s) de Paris
200 g
Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Pour l'étape 2
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)
Mozzarella
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation des légumes
Laver les légumes. Couper les tomates en 2. Éplucher puis émincer les poivrons. Émincer également les champignons. Ciseler la ciboulette et hacher l'ail.
Dans une poêle chaude, faire suer les poivrons et les champignons à l'huile d'olive. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. En fin de cuisson, ajouter l'ail et la ciboulette.
2. Le montage et la cuisson des papillotes
Préchauffer le four à 200 °C.
Décortiquer les gambas, puis retirer le boyau et réserver. Tailler la mozzarella en tranches. Sur un carré de papier cuisson, disposer la garniture avec les tomates. Ajouter les gambas, le sel fin, le poivre du moulin, l'huile d'olive et la mozzarella. Refermer ensuite l'ensemble hermétiquement. Cuire pendant 10 à 15 min. Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Variez les différents légumes. Vous pouvez cuire ces papillotes à la plancha ou sur une pierrade.»