Des cubes de saumon cuits dans un bouillon au miso, accompagnés de bâtonnets de carottes et de tranches d'oignons nouveaux.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)
Carotte(s)
18 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Eau
1 l
Miso
1 pièce(s)
Poivre noir
1 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Retirer les arêtes et la peau des filets de saumon, puis tailler ceux-ci en petits cubes. Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets. Retirer la partie verte des oignons nouveaux, couper le bulbe en 2 dans la hauteur puis en fines tranches dans le même sens.
Mettre l'eau à bouillir, ajouter le sachet de miso puis les carottes et cuire à frémissements pendant environ 5 min (les carottes doivent rester croquantes). Ajouter ensuite les oignons nouveaux, les cubes de saumon et le poivre en grains. Éteindre le feu, couvrir et laisser ainsi pendant environ 10 min.
Servir la soupe après l’avoir assaisonnée de fleur de sel et de poivre du moulin.
Le + du Chef
«Vous pouvez également réaliser cette recette avec des cubes de volaille.»